Ya nos lo anticiparon nuestros compañeros de Más de Misterio, los hermanos Hidalgo, allá por el mes de Octubre que pronto se iba a incentivar en nuestro país el consumo de insectos como alternativa a la Carne.
Esta semana Carrefour ha puesto a la venta Insectos comestibles, ricos en omega3 y vitaminas del grupo B, una alimentación especial pare deportistas y, según anuncian, <<¡la alimentación del futuro!>>
Sí, sabemos que a algun@ se os está poniendo la misma cara de asco que a un alemán cuando nos ve por primera vez comer Gambas o un caracoles (o incluso chapulines en México), pero más allá de la connotación cultural que nos lleva a descartar de partida esta alimentación (frecuente en otras culturas orientales) hay alguna posible #conspiración que ya nos anticiparon nuestr@s compañer@s de Más de Misterio allá por el mes de Octubre Pasado. Y es que el 1 de enero de este año entraba en vigor la normativa Novel Food a nivel europeo que permitía la presencia de estas cómidas exóticas en nuestro continente. ¿Porqué? ¿Hay tanta demanda de insectos para comer? ¿Es realmente como anuncian en Carrefour “el alimento del futuro”? Hablamos de todo ello en nuestro programa del mes de Octubre.
Podrás sacar aterradoras y curiosas conclusiones del porqué, quizás, de la inclusión de estos nuevos alimentos “deliciosos” (Aunque personalmente yo la barrita de chocolate no me la pude acabar, pero sería por el sésamo, estaba algo mejor la de plátano).
¿¿Quieres escucharlo?? Animalismo a partir del minuto 53:22 en el segundo programa de esta temporada en World Press Radio
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Enlace a nuestro programa completo: https://www.planetaincognito.es/2017/10/14/programa-4×02-las-incognitas-colon-descubrimiento-america-animalismo-alimentacion/
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